Чайковский муниципальный район
Главная / Новости / Чайковский район посетил уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков

Новости

01.04.2013

В рамках рабочего визита Павел Миков посетил несколько детских учреждений, встретился с замещающими родителями и опекунами, провёл приём граждан по личным вопросам, а также совещание с участием  главы Чайковского  района.

   В течение рабочего дня Павла Владимировича сопровождали первый заместитель главы Чайковского района Александр Пойлов, начальник управления социальной защиты Нина Куляпина.  Уполномоченный по правам ребёнка в первую очередь посетил   реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. На сегодняшний день реабилитационный центр является многопрофильным реабилитационным, лечебно-профилактическим учреждением. Центр оснащен современным реабилитационным оборудованием, укомплектован квалифицированными кадрами  по реабилитации детей-инвалидов. Здесь  опытные специалисты путём бесед, занятий, комплексов упражнений,  используя  новые методики,  оказывают   медико-социальную,  психологическую, логопедическую, педагогическую и социальную  помощь.  Директор центра  Галина Петухова показала краевому гостю помещения, в которых проходят занятия. Павел Владимирович пообщался с родителями ребят, посещающих центр.  Уполномоченный по правам ребёнка отметил, что Чайковский реабилитационный центр является необходимой организацией, в которой грамотно и до мелочей выстроена работа с детьми-инвалидами.        

 Одним из учреждений в плане знакомства с Чайковской территорией стал кризисный центр  для  женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.  Учреждение открыто общественной организацией социальной помощи населению «Возрождение»  при  поддержке благочиния храмов Чайковского округа в сентябре 2012 года. На территории Пермского края открывшийся центр - пока первый и единственный. Деятельность центра направлена на оказание помощи женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, которым по каким-либо причинам пришлось остаться без крова. В центре женщины находят не только крышу над головой, но и получают помощь в трудоустройстве, консультации психолога и юриста. 

    Павел Миков  пообщался с женщинами, проживающими в центре.  Они положительно отозвались об условиях проживания, подчеркнули, что самое главное – здесь они получают всю необходимую помощь и чувствуют себя безопасно.  По словам руководителя центра Кристины  Романовской  женщинам оказывается и эффективная помощь в трудоустройстве.  Уполномоченный по правам ребёнка оценил  деятельность центра как социально значимую и необходимую. Кристина Романовская обозначила проблему, в решении которой необходимо содействие. Центру необходимо постоянное помещение, в котором они мог бы расположиться.  На территории Марковского поселения есть подходящие здания, но они требуют ремонта, соответственно финансовых вложений. Павел Миков обещал поднять этот вопрос в министерстве социального развития.  

    Во время личного приёма жители Чайковского общались с П.Миковым на темы выделения денежных средств  замещающим родителям на воспитание детей, законов, защищающих детей, многие вопросы касались воспитания сирот, обеспечения жильём опекаемых детей, а также оказания социальной помощи. По некоторым обращениям в ходе приёма были даны разъяснения. Остальные будут приняты  в работу.

    В завершение рабочего визита уполномоченный пообщался с главой Чайковского района на тему перспектив деятельности социальных учреждений для детей и обеспечения жильём сирот.

Поделиться в:

Архив новостей