Новости
19.04.2013
На предприятии ЗАО Агрофирма «Мясо» запустили линию современной технологии упаковки мраморного мяса, благодаря которой производителю удается довести до покупателя продукт лучшего качества.
Чайковское предприятие – первое в Пермском крае, кто наладил такое производство, в новую линию вложено более 2 млн. рублей инвестиций. Мясо хранится в защитном пищевом газе в течение 5 суток, сохраняя свежесть и полезные качества. На сегодня объем производства составляет около 5 тысяч упаковок в месяц.
Мясо крупного рогатого скота мясной породы «герефорд», так называемое «мраморное мясо» - считается одним из самых вкусных в мире. Оно обладает высокими вкусовыми и кулинарными качествами: нежное, сочное, высококалорийное, что связано с породной особенностью удерживать воду и наличием внутримышечного жира. Это ценное мясо идёт на производство пельменей и колбасной продукции.
В ЗАО Агрофирме «Мясо» содержится уже около 500 «мясных» коров и быков – это одно из самых больших стад в аграрном секторе края. Шесть лет назад были закуплена первая партия герефордов с английской родословной. Сначала никто не задумывался о деликатесе с аристократическим названием и королевским вкусом. Все работали над адаптацией высокопородистого скота в нашей зоне рискованного земледелия и увеличением его поголовья. Потом все мясо уходило в производство. Чайковский мясокомбинат выращивает и постоянно увеличивает поголовье герефордов.