Чайковский муниципальный район
Главная / Новости / АГРОФИРМА «МЯСО» ЧАЙКОВСКОГО РАЙОНА ЗАПУСТИЛА СОВРЕМЕННУЮ ЛИНИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МРАМОРНОГО МЯСА

АГРОФИРМА «МЯСО» ЧАЙКОВСКОГО РАЙОНА ЗАПУСТИЛА СОВРЕМЕННУЮ ЛИНИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МРАМОРНОГО МЯСА

19.04.2013

На предприятии ЗАО Агрофирма «Мясо» запустили линию современной технологии упаковки мраморного мяса, благодаря которой производителю удается довести до покупателя продукт лучшего качества.

Чайковское предприятие – первое в Пермском крае, кто наладил такое производство, в новую линию вложено более 2 млн. рублей инвестиций. Мясо хранится в защитном пищевом газе в течение 5 суток, сохраняя свежесть и полезные качества. На сегодня объем производства составляет около 5 тысяч упаковок в месяц.

Мясо крупного рогатого скота мясной породы «герефорд», так называемое «мраморное мясо» - считается одним из самых вкусных в мире. Оно обладает высокими вкусовыми и кулинарными качествами: нежное, сочное, высококалорийное, что связано с породной особенностью удерживать воду и наличием внутримышечного жира. Это ценное мясо идёт на производство пельменей и колбасной продукции.

В ЗАО Агрофирме «Мясо» содержится уже около 500 «мясных» коров и быков – это одно из самых больших стад в аграрном секторе края. Шесть лет назад были закуплена первая партия герефордов с английской родословной. Сначала никто не задумывался о деликатесе с аристократическим названием и королевским вкусом. Все работали над адаптацией высокопородистого скота в нашей зоне рискованного земледелия и увеличением его поголовья. Потом все мясо уходило в производство. Чайковский мясокомбинат выращивает и постоянно увеличивает поголовье герефордов.

Архив новостей